Здравствуйте.
Я занимался помощью организациям района по выгрузке данных в ЕГИССО. Помогал формировать данные в файлах CSV, которые потом переводил в XML и выгружал на портал.
Для упрощения своей работы сделал программу, которая позволяет хранить данные получателей в БД, отслеживать ввод Фактов и формировать уже готовые файлы CSV.
Окно проверки паспортных данных по Получателям
Окно проверки введенных Фактов
Окно ввода факта
Сейчас данные формируются локально. Передача данных от подведомственных учреждений осуществляется по старинке - выгруженный файл приносят на флешке. Моя задача сконвертировать из него XML, подписать и выгрузить на портал.
В ближайшее время сделаю передачу данных на единый сервер. (Я в курсе о необходимости защиты персональных данных при передачи в сети Интернет. Этот момент решен.)
Хотел бы узнать Ваше мнение о том, нужна ли такая программа тем, кто работает с ЕГИССО?
-----
Где возможно сделаны проверки на вменяемость вносимых данных. Т.е. если МСЗ является денежной в настройках, то в падающих списках будут только рубли. Нельзя внести буквы вместо цифр и т.п. Делал из предположения, что оператор не умеет работать с ПК и не хочет разбираться с тем, что он должен вносить.