Хорошо, что снова вернулись к этой теме. Я тоже долго думал, как вносить - по факту, как многие делают, или же среднее значение, как по метод. рекомендациям на сайте ПФР. Думаю, что логичнее вводить среднее значение. Ежемесячный ввод по факту ломает логику факта назначения ЕГИССО. Например, тем, что указав дату окончания, мы "закрываем" факт назначения, будто бы после этой даты назначение не действует, а это не так... Я писал об этом тут подробно.
А ввод среднего значения (или пусть даже максимально возможного по назначению) не меняет смысл даты начала и даты окончания факта назначения. И пусть суммы не сойдутся, ЕГИССО - не отчет о выплатах... у нее другое предназначение. Но плохо, что люди будут видеть совсем другие суммы, иногда совсем далекие от тех что они получают...
Я сам до сих пор ввожу по факту.
Ввобще, эти назначения с меняющейся суммой - самая большая проблема системы ЕГИССО. Видно, что вводя систему, об этом не думали. Я думал, что скоро что-нибудь придумают разработчики системы, но сих пор все так же. Надо как-то решать этот вопрос разработчикам.
Отредактировано Mann (2018-11-19 19:05:19)