Ребята, и девчата! У меня получилось с CSV! Щас расскажу. В последней инструкции по работе с егиссо в конце действительно есть описание CSV. И я его создал, в блокноте. И там же попробовал забить одного человечка. Попробовал прогрузить его в ЕГИССО (все здесь называют почему-то КП), и он загрузился,..не сразу, но сругнулся пару раз, я нашел, что не так, поправил и загрузился без ошибок. Ок. А мне нужен не 1 чел, а чтоб много. Делать это в экселе не совсем удобно, потому как там иногда лидирующие нули убираются, даже если поле текстовым задать (иногда помогает, иногда нет). Стал делать dbf. Делаю, делаю, потом обратил внимание, что после сохранения имена полей обрезаются, не принимает мой dbf длинные имена. Ок. Сделал просто p1, p2...p37. Там где даты - указал текст с размерностью 10 (потому что я побоялся, что вдруг даты при экспорте будут во что-то другое превращаться и формат даты будет иной). Далее в этот dbf я подгрузил свои данные (из своей базы на аксес). Открыл этот dbf в экселе и сохранил его в CSV. Там написано, что разделитель - запятые, но в результате у меня ставит точку с запятой (то, что надо). После этого берем строку с именами полей из того пробного файла и вставляем ее в тот файл, который сохранил из экселя, т.е. меняем все p1, p2...p37 на нужные имена. И после этого этот файл можно грузануть в ЕГИССО. Конечно, все немного муторно, но эти ручные манипуляции работают, еще немного и можно уже "автоматизировать".. Ссылка на мои файлы: https://yadi.sk/d/6r74a0-q3Tq3YU
Не все поля обязательные, я заполнял то, что нужно мне..