Данный форум не является официальным, создан для взаимной помощи пользователей ЕГИССО, все рекомендации и советы применяются на свой страх и риск. Никто ни за что ответственности не несет!

Партизанский форум про ЕГИССО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Партизанский форум про ЕГИССО » Выгрузка в ЕГИССО » Как правильно выгружать сведения в реестр фактов назначений?

Как правильно выгружать сведения в реестр фактов назначений?

Сообщений 61 страница 90 из 137

1

Ознакомился с «Регламент информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации с Единой государственной информационной системой социального обеспечения»  и «МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СВЕДЕНИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ЕГИССО», но, к сожалению, так и не могу понять... как выгружать факты назначений в случае назначения субсидий за ЖКУ, на сколько часто, с какой периодичностью, каким образом выгружать изменения фактов назначений!?
Например...
есть субсидируемые (получатели МСЗ) Иванов, Петров, Сидоров
субсидия за жку назначается на полгода (6 месяцев)
Иванов обратился в январе, соответственно ему назначена субсидия с января по июнь 2018г - 1000 руб.
Петров обратился в феврале, ему назначена субсидия с февраля по июль 2018 - 1500 руб.
Сидоров обратился в марте, ему назначена субсидия с марта по август 2018г. - 1300 руб.
Сейчас мы выгружаем реестр фактов назначений за май? таким образом в реестре будут такие строки? (снилс и пр. идентификаторы пропустим, интересуют суммы и даты)
Фамилия  / дата принятия решения / дата начала действия / дата окончания действия / Сумма
Иванов / 10.01.2018 / 01.01.2018 / 01.07.2018 / 1000
Петров / 02.02.2018 / 01.02.2018 / 01.08.2018 / 1500
Сидоров / 05.03.2018 / 01.03.2018 / 01.09.2018 / 1300

если суммы назначений не меняются, то за июнь выгружаем опять тоже самое!? или ничего, потому что ничего не изменилось?
если суммы назначений не меняются, то за июль выгружаем тоже самое но без Иванова соответственно? или опять же ничего? все сведения есть в системе ничего не изменилось?

а если сумма назначений изменилась?
например Иванов пришел в конце мая и заявил что у него уменьшился доход, соответственно возможно увеличение суммы назначения, если он заявил что доход уменьшился с:
- мая (а этот месяц мы уже выгружали!) и субсидия с мая назначается в 1400 руб (так сказать «задним числом»), как и какие реестры фактов назначений формировать, какие указывать даты?
- июня ( этот месяц мы будем выгружать) субсидия назначается пусть так же в 1400, какие указываются даты в реестре фактов назначений, все теже что и были, но с другой суммой!? или же например:
...
Иванов / 29.05.2018 / 01.06.2018 / 01.07.2018 / 1400

???

0

61

При выгрузке есть ошибки по СНИЛС. Как их найти? Вбиваю в поиск СНИЛС, он не находится. Может я что не так делаю?

0

62

Ольчик написал(а):

При выгрузке есть ошибки по СНИЛС. Как их найти? Вбиваю в поиск СНИЛС, он не находится. Может я что не так делаю?

https://drive.google.com/file/d/1H3FC_b … sp=sharing

0

63

Ольчик написал(а):

Если ты загрузила и по журналу показало, что у определённых людей ошибка со снилс, то скорее всего они не прошли в поз, а значит ты нигде не найдёшь их на портале, ищи их в своём шаблоне, исправляй и повторно косячников заливай

0

64

я тут все о своем... нашел на форуме сообщение
там в xml файле совсем другие элементы ns14:data и прочие с цифрами от 10 и выше
у меня же ns43:data и ns3*:*
и ошибка:

"Cannot find the declaration of element 'ns43:data'."

она говорит лишь об одном, что процесс загрузки вообще не нашел определение элемента ns43:data в своих схемах (что странно правда, хз)
т.е. получается конвертер какую-то фигню насобирал?

есть такая вероятность что для разных МСЗ используются разные конвертеры? (почему у меня ns43:data, а у Grian ns14:data ???)
либо же, что при загрузке фактов назначений необходимо что-то где-то выбрать, указать какой-нибудь тип данных/фала и т.п. и пр.?

у кого как собирает? у всех контейнер ns14:data и элементы ns1*:* ?

Отредактировано SarSubSupport (2018-07-03 14:38:29)

0

65

SarSubSupport написал(а):

я тут все о своем... нашел на форуме сообщение
там в xml файле совсем другие элементы ns14:data и прочие с цифрами от 10 и выше
у меня же ns43:data и ns3*:*
и ошибка:

она говорит лишь об одном, что процесс загрузки вообще не нашел определение элемента ns43:data в своих схемах (что странно правда, хз)
т.е. получается конвертер какую-то фигню насобирал?

есть такая вероятность что для разных МСЗ используются разные конвертеры? (почему у меня ns43:data, а у Grian ns14:data ???)
либо же, что при загрузке фактов назначений необходимо что-то где-то выбрать, указать какой-нибудь тип данных/фала и т.п. и пр.?

у кого как собирает? у всех контейнер ns14:data и элементы ns1*:* ?

Отредактировано SarSubSupport (Сегодня 14:38:29)

хз от чего зависит но я точно помню что я загружал с цифрами и 14  и 43...грузит одинаково
мне кажется у тя конвертер просто багует и до конца файл не собирает

Отредактировано Babay (2018-07-03 14:44:13)

0

66

Babay написал(а):

хз от чего зависит но я точно помню что я загружал с цифрами и 14  и 43...грузит одинаково
мне кажется у тя конвертер просто багует и до конца файл не собирает

Отредактировано Babay (Сегодня 15:44:13)

блин проще наверно сам xml файл собрать (какая разница csv или каждое поле в тэг закрутить), такой же как EGISSO BVA_30 из эксельника собирает...
а шапку лепить заголовок такой же...

в принципе понятный xml:

XML из конвертера EGISSO BVA_30
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!-- Реестр фактов назначений на основе файла "Шаблон версия 3.0.xlsx" -->
<data xmlns="urn://egisso-ru/msg/10.06.S/1.0.2" xmlns:pac="urn://egisso-ru/types/package-RAF/1.0.3" xmlns:smev="urn://x-artefacts-smev-gov-ru/supplementary/commons/1.0.1" xmlns:egisso="urn://egisso-ru/types/basic/1.0.4" xmlns:prsn="urn://egisso-ru/types/prsn-info/1.0.3" xmlns:af="urn://egisso-ru/types/assignment-fact/1.0.3">
  <pac:package>
    <pac:packageID>3b0f4f5f-8f5d-45e7-9cd1-c011749bd8cf</pac:packageID>
    <pac:elements>
      <pac:fact>
        <af:ID>6936ed0c-7ad6-4bb2-b09d-b0097acae5c4</af:ID>
        <af:OSZCode>0150.000001</af:OSZCode>
        <af:MSZ_receiver>
          <prsn:SNILS>18369482118</prsn:SNILS>
          <smev:FamilyName>Фамилия</smev:FamilyName>
          <smev:FirstName>Имя</smev:FirstName>
          <smev:Patronymic>Отчество</smev:Patronymic>
          <prsn:Gender>Female</prsn:Gender>
          <prsn:BirthDate>1939-04-21</prsn:BirthDate>
          <prsn:BirthPlace>Ставрополь</prsn:BirthPlace>
          <prsn:PhoneNumber>9281234567</prsn:PhoneNumber>
          <prsn:Citizenship>643</prsn:Citizenship>
          <prsn:IdentityDoc>
            <egisso:PassportRF>
              <egisso:Series>0000</egisso:Series>
              <egisso:Number>000000</egisso:Number>
              <egisso:IssueDate>2014-09-02</egisso:IssueDate>
              <egisso:Issuer>ОУФМС РОССИИ ПО Г.СЕВАСТОПОЛЮ В ГАГАРИНСКОМ РАЙОНЕ</egisso:Issuer>
            </egisso:PassportRF>
          </prsn:IdentityDoc>
        </af:MSZ_receiver>
        <af:reason_persons>
          <prsn:prsnInfo>
            <prsn:SNILS>18369482118</prsn:SNILS>
            <smev:FamilyName>Фамилия</smev:FamilyName>
            <smev:FirstName>Имя</smev:FirstName>
            <smev:Patronymic>Отчество</smev:Patronymic>
            <prsn:Gender>Female</prsn:Gender>
            <prsn:BirthDate>1939-04-21</prsn:BirthDate>
            <prsn:BirthPlace>Ставрополь</prsn:BirthPlace>
            <prsn:PhoneNumber>9281234567</prsn:PhoneNumber>
            <prsn:Citizenship>643</prsn:Citizenship>
            <prsn:IdentityDoc>
              <egisso:PassportRF>
                <egisso:Series>0000</egisso:Series>
                <egisso:Number>000000</egisso:Number>
                <egisso:IssueDate>2014-09-02</egisso:IssueDate>
                <egisso:Issuer>ОУФМС РОССИИ ПО Г.СЕВАСТОПОЛЮ В ГАГАРИНСКОМ РАЙОНЕ</egisso:Issuer>
              </egisso:PassportRF>
            </prsn:IdentityDoc>
          </prsn:prsnInfo>
        </af:reason_persons>
        <af:LMSZID>c920a101-9d12-412f-8efa-d32a11c6ca85</af:LMSZID>
        <af:categoryID>36a7489e-9a0f-4329-aa5f-f24ad8e4ce24</af:categoryID>
        <af:decision_date>2014-12-31</af:decision_date>
        <af:dateStart>2015-01-01</af:dateStart>
        <af:needsCriteria>
          <af:usingSign>0</af:usingSign>
        </af:needsCriteria>
        <af:assignment_info>
          <af:monetary_form>
            <af:amount>12389.27</af:amount>
          </af:monetary_form>
        </af:assignment_info>
        <pac:lastChanging>2018-07-03T14:01:07</pac:lastChanging>
      </pac:fact>
......
......
    </pac:elements>
  </pac:package>
</data>

PS: правда если ПФ что-то поменяет у себя, придется опять пилить выгрузку...  :canthearyou:

0

67

SarSubSupport написал(а):

блин проще наверно сам xml файл собрать (какая разница csv или каждое поле в тэг закрутить), такой же как EGISSO BVA_30 из эксельника собирает...
а шапку лепить заголовок такой же...

в принципе понятный xml:

PS: правда если ПФ что-то поменяет у себя, придется опять пилить выгрузку...

не уверен что все так просто с xml)

0

68

Здравствуйте, кто-нибудь добавлял меру "Бесплатное предоставление земельного участка в собственность" (0816)? Если да, то как вводить получателей? У нас эта мера идет, как льгота, а в единицах измерения нет нужной категории. Подскажите пожалуйста решение.

0

69

Диана написал(а):

Здравствуйте, кто-нибудь добавлял меру "Бесплатное предоставление земельного участка в собственность" (0816)? Если да, то как вводить получателей? У нас эта мера идет, как льгота, а в единицах измерения нет нужной категории. Подскажите пожалуйста решение.

не сталкивался конечно, но я бы указал льготу в процентах и поставил бы 100%

0

70

Здравствуйте.
Загрузить xml файлы для:
ЛМСЗ 10.05.I_001.xml
ОНМСЗ 10.07.I_001.xml
Фактов назначения 10.06.S_001.xml
Удалось успешно. Для чего пишу?

Мне писали с  support@101.pfr.ru что тут лежат  новые схемы
http://www.pfrf.ru/knopki/egisso/project/~4155 для схем  10.06.S_001.xml
В этих архивах схемы уже устаревшей версии.
На этом сайте xsd схемы 10.06.S-1.0.1
А в архиве который мне дал сотрудник другой организации схема уже 10.06.S-1.0.2
По поводу документации к новым схемам и эталонным xml,  информация тоже полностью отсутствует.
Эталонные xml сообщения есть только для

ОНМСЗ 10.07.I_001.xml
https://smev3.gosuslugi.ru/portal/inqui … amp;page=1

ЛМСЗ 10.05.I_001.xml

Эталонное сообщение для
Отсутствует. Пришлось запускать программу EGISSO_assistant и найти там кнопку сохранить данные в xml файл чтобы примерно посмотреть что сформировалась у нас и что требуется.

Тут выкладываю новый валидатор в котором были все xsd схемы которые понадобились для формирования xml файлов
https://yadi.sk/d/HjZMKAz63LmRnP

все схемы находятся в архиве 1.0.6.2.exe

Выше читал что у кого-то не найден элемент data . значит вы не использовали класс который вставляет элемент data в xml
Сам так же оплошал. Забыл сначала в двух файлах packege, а потом и request элементы добавить. Но понял где проблема.
Если кто пишет на C# готов поделится проектом в котором на скорую руку написал формирование xml файлов.
Далее думайте сами использовать его или нет.

Не помню где нашел файл Vidyi_svedeniy_spravochno.doc
Но в нем написаны последние изменения схем на  08.02.2018г
Еще есть файл который полностью описывает структуру xml тоже полезная информация
формат всех видов сведений-2017-06-21-16-14-58
Выложил на гугл диске папку если интересно или поможет хоть чем то пользуйтесь.
За обновление информации не ручаюсь так что смотрим даты )
https://drive.google.com/drive/folders/ … ZhKomNdx47
Удачи с выгрузкой данных

Отредактировано HolyFortesque (2018-07-04 15:55:46)

0

71

HolyFortesque написал(а):

Здравствуйте.
Загрузить xml файлы для:
ЛМСЗ 10.05.I_001.xml
ОНМСЗ 10.07.I_001.xml
Удалось успешно. Для чего пишу?

Мне писали с  support@101.pfr.ru что тут лежат  новые схемы
-- для схем  10.06.S_001.xml
В этих архивах схемы уже устаревшей версии.
На этом сайте xsd схемы 10.06.S-1.0.1
А в архиве который мне дал сотрудник другой организации схема уже 10.06.S-1.0.2
По поводу документации к новым схемам и эталонным xml,  информация тоже полностью отсутствует.
Эталонные xml сообщения есть только для

ОНМСЗ 10.07.I_001.xml

ЛМСЗ 10.05.I_001.xml

Эталонное сообщение для
Отсутствует. Пришлось запускать программу EGISSO_assistant и найти там кнопку сохранить данные в xml файл чтобы примерно посмотреть что сформировалась у нас и что требуется.

Тут выкладываю новый валидатор в котором были все xsd схемы которые понадобились для формирования xml файлов
https://yadi.sk/d/HjZMKAz63LmRnP

все схемы находятся в архиве 1.0.6.2.exe

Выше читал что у кого-то не найден элемент data . значит вы не использоватли класс который вставляет элемент data в xml
Сам так же оплошал. Забыл сначала в двух файлах packege а потом и request
Если кто пишет на C# готов поделится проектом в котором на скорую руку написал формирование xml файлов.
Далее думайте сами использовать его или нет.
https://drive.google.com/open?id=1vv8KB … MXA4xExku_
Не помню где нашел файл Vidyi_svedeniy_spravochno.doc
Но в нем написаны последние изменения схем на  08.02.2018г
https://drive.google.com/open?id=11i4V5 … ZhKomNdx47
Удачи с выгрузкой данных

Отредактировано HolyFortesque (Сегодня 13:20:16)

ну у него проблему с датой выдавал "официальный" конвертер в том то и проблема

0

72

Babay написал(а):

Ольчик написал(а):При выгрузке есть ошибки по СНИЛС. Как их найти? Вбиваю в поиск СНИЛС, он не находится. Может я что не так делаю?https://drive.google.com/file/d/1H3FC_b … sp=sharing
            Подпись автораХреново егиссо

Всё равно не получается. Не могу понять почему?

0

73

А конкретный файл есть? или скрин с сообщением об ошибке?
Попробуйте сформированный файл проверить валидатором что я дал.
И по какой xsd схеме формируется файл?
Ну или какой вид сведений вы формируете ?

0

74

Кто мне может помочь - что это за программка? Нам управление образования ее сбросила. А я в нее смотрю и ничего не понимаю. Написали, что программа для автоматического  ввода данных. Может кто знает как с ней работать, есть инструкция?
https://cloud.mail.ru/public/HSSN/3n4J7yKps

Отредактировано Ольчик (2018-07-04 13:37:07)

0

75

HolyFortesque написал(а):

А конкретный файл есть? или скрин с сообщением об ошибке? Попробуйте сформированный файл проверить валидатором что я дал. И по какой xsd схеме формируется файл? Ну или какой вид сведений вы формируете ?

http://sg.uploads.ru/t/RxM6U.png

Я вбиваю номер СНИЛС на портале, в поиск, как в инструкции, а он не найден. Таких СНИЛСа у меня 4 шт.

Это файл моей первой выгрузки. В файле вбиты были только СНИЛС родителей, без данных детей (основание получения МСЗ). Сижу вот, кроплю, исправляю. Так как не умею пользоваться автоматической загрузкой, исправляю через портал. Конечно, хотелось бы научиться через иксель все это делать, но знаний не хватает.

Отредактировано Ольчик (2018-07-04 13:44:56)

0

76

Ольчик написал(а):

Я вбиваю номер СНИЛС на портале, в поиск, как в инструкции, а он не найден. Таких СНИЛСа у меня 4 шт.

Это файл моей первой выгрузки. В файле вбиты были только СНИЛС родителей, без данных детей (основание получения МСЗ). Сижу вот, кроплю, исправляю. Так как не умею пользоваться автоматической загрузкой, исправляю через портал. Конечно, хотелось бы научиться через иксель все это делать, но знаний не хватает.

Отредактировано Ольчик (Сегодня 11:44:56)

Тебя научить конвертом пользоваться? не могу понять. В том архиве, который ты скинула, куча полезной инфы, конечно я бы не много подрезал, но фактически всё правильно описано в документе и я так понимаю всё работает, по нему можно и научиться)

0

77

Ольчик написал(а):

Кто мне может помочь - что это за программка? Нам управление образования ее сбросила. А я в нее смотрю и ничего не понимаю. Написали, что программа для автоматического  ввода данных. Может кто знает как с ней работать, есть инструкция?
https://cloud.mail.ru/public/HSSN/3n4J7yKps

Отредактировано Ольчик (Сегодня 13:37:07)

инструкция)
заполняете шаблон->сохраняете в cvs->конвертируете
усе
если будут ошибки, а они будут, то лучше пишите сразу сюда или читайте форум..сами долго доходить будете)

0

78

Ольчик написал(а):

Отредактировано Ольчик (Сегодня 11:44:56)

И вообще я не понял, у тебя 4 снилса, 1 не прошёл, а остальные залиты? ты не можешь залитых найти или все 4 с ошибками и ты их на портале ищешь?

0

79

Sarj написал(а):

И вообще я не понял, у тебя 4 снилса, 1 не прошёл, а остальные залиты? ты не можешь залитых найти или все 4 с ошибками и ты их на портале ищешь?

или 4 раза повторяется один)

0

80

Babay написал(а):

инструкция)
заполняете шаблон->сохраняете в cvs->конвертируете
усе
если будут ошибки, а они будут, то лучше пишите сразу сюда или читайте форум..сами долго доходить будете)

Да ты посмотри архив, там прям клад))) до мельчайших подробностей всё прописано, хоть и есть лишнее, но круто, я такого не видал ещё))) причём и конверт прилагается ко всему))

0

81

Babay написал(а):

или 4 раза повторяется один)

Или так))

0

82

Sarj написал(а):

Ольчик написал(а):Я вбиваю номер СНИЛС на портале, в поиск, как в инструкции, а он не найден. Таких СНИЛСа у меня 4 шт.
            Отредактировано Ольчик (Сегодня 11:44:56)И вообще я не понял, у тебя 4 снилса, 1 не прошёл, а остальные залиты? ты не можешь залитых найти или все 4 с ошибками и ты их на портале ищешь?

4 СНИЛСА. Это я 1 скрин сделала. Я не один СНИЛС не смогла найти, хотя делала все по инструкции. Я не умею пока еще делать по-другому, ищу на портале. Ничего еще не заливала. Первый раз выгрузила. Знаю какие ошибки, их там много, среди них СНИЛС неправильный. Теперь же надо исправить, а я не могу найти чей это СНИЛС?

0

83

Sarj написал(а):

Babay написал(а):или 4 раза повторяется один)Или так))

Нет. Все 4 СНИЛС разные.

0

84

Ольчик написал(а):

4 СНИЛСА. Это я 1 скрин сделала. Я не один СНИЛС не смогла найти, хотя делала все по инструкции. Я не умею пока еще делать по-другому, ищу на портале. Ничего еще не заливала. Первый раз выгрузила. Знаю какие ошибки, их там много, среди них СНИЛС неправильный. Теперь же надо исправить, а я не могу найти чей это СНИЛС?

Ты руками вбивала?

0

85

кстати я только что заметил что их начальство взяло мой гайд)
больше всего порадовало что говорят заходите на эот форум точно помогут)

Отредактировано Babay (2018-07-04 14:01:36)

0

86

Babay написал(а):

кстати я только что заметил что их начальство взяло мой гайд)

Так это всё твоё?) тогда красавчик)))

0

87

Sarj написал(а):

Так это всё твоё?) тогда красавчик)))

неее...ток один

0

88

Sarj написал(а):

Ольчик написал(а):4 СНИЛСА. Это я 1 скрин сделала. Я не один СНИЛС не смогла найти, хотя делала все по инструкции. Я не умею пока еще делать по-другому, ищу на портале. Ничего еще не заливала. Первый раз выгрузила. Знаю какие ошибки, их там много, среди них СНИЛС неправильный. Теперь же надо исправить, а я не могу найти чей это СНИЛС?Ты руками вбивала?

Да. Через портал ЕГИССО. Мы все так делаем, все детские сады. Пока никто из нас не научился по-другому. Честно сказать, в педагогических ВУЗах такому не учат, а наверное уже пора. Тяжело, очень, все это осилить.

0

89

Ольчик написал(а):

Да. Через портал ЕГИССО. Мы все так делаем, все детские сады. Пока никто из нас не научился по-другому. Честно сказать, в педагогических ВУЗах такому не учат, а наверное уже пора. Тяжело, очень, все это осилить.

вообще если верить вашему скрину то он говорит что то типа...нетути такого снилса.
ды и я если честно в первый раз вижу снилс с двумя нулями впереди...это же сколько лет назад такие выдавали...если в кодировке вообще так возможно

0

90

Babay написал(а):

кстати я только что заметил что их начальство взяло мой гайд)больше всего порадовало что говорят заходите на эот форум точно помогут)
            Отредактировано Babay (Сегодня 12:01:36)
            Подпись автораХреново егиссо

Да! Это точно! Нам всем на электронку дали ссылку на наш форум, типа, помогут вам там. Потому что ситуация аховая. Никто ничего не знает. Начиная от КБК, и заканчивая выгрузкой, а еще когда понятия не имеешь, чем отличаются друг от друга файлы, то это вообще.

0

Вы здесь » Партизанский форум про ЕГИССО » Выгрузка в ЕГИССО » Как правильно выгружать сведения в реестр фактов назначений?