Данный форум не является официальным, создан для взаимной помощи пользователей ЕГИССО, все рекомендации и советы применяются на свой страх и риск. Никто ни за что ответственности не несет!

Партизанский форум про ЕГИССО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПО АССИСТЕНТ ЕГИССО

Сообщений 91 страница 120 из 188

91

Sltitan написал(а):

Не получается. Помогите кто разобрался в EGISSO BVA, почему у нас никак не убираются ошибки
В строке 7 столбца 31 (LMSZID) значение не найдено в базе
В строке 7 столбца 32 (categoryID) значение не найдено в базе
изменили файл EGISSO(подставляли данные из файла шаблона, который шел с конвертером):
OSZCode взят из шаблона примера 0150.000001
Guid 55100243-3354-DC46-A823-E42841172162
GUIDKMSZ C3AAB821-6E99-864B-87E7-5BF10F939B8F

на третьем скриншоте скрыты часть столбцов, чтобы удобнее было делать скриншот, а так они на месте.
так же пробовали и свои данные вбивать, результат тот же.
Ссылка на архив с нашими тестовыми данными https://yadi.sk/d/JPhgJRQW3YBy7z

кнопку импорт мер нажимали?
и коды мер у Вас точно все с заглавными буквами?

Отредактировано lagancity (2018-06-21 10:50:24)

0

92

Sltitan написал(а):

Не получается. Помогите кто разобрался в EGISSO BVA, почему у нас никак не убираются ошибки
изменили файл EGISSO(подставляли данные из файла шаблона, который шел с конвертером):

на третьем скриншоте скрыты часть столбцов, чтобы удобнее было делать скриншот, а так они на месте.

То что вы показали на скрине №1, айди категории не достаточно, их должно быть две, Идентификатор ЛМСЗ + Идентификатор локальной категории

0

93

Sltitan написал(а):

СДЕЛАЛА ВАМ ШАБЛОН

Код:
https://yadi.sk/i/4EBxV3Hc3YC2SQ

0

94

lagancity
нажимал, файл dbEGISSO.db3 обновляет свою дату, то есть конвертер заносит в него какие-то данные, заглавные все буквы, только что проверил.

0

95

Mariya
спасибо за шаблон, но дело в том что там csv файл, а для этого конвертера немного другой шаблон, в формате xlsx.

0

96

Sltitan написал(а):

lagancity
нажимал, файл dbEGISSO.db3 обновляет свою дату, то есть конвертер заносит в него какие-то данные, заглавные все буквы, только что проверил.

в файле егиссо OSZCode - 0150 (вместо 0150.000001) на двух вкладках.
в файле выгрузке будет брать из шаблона тот который стоит в ячейке 2 (В)
проверил на вашем шаблоне ошибок нет
Для поставщика информации "0150" проверяется файл "Шаблон.xlsx" ...

Проверка XML-файла "0150_10.06.S_001.xml"...
XML-файл "0150_10.06.S_001.xml" проверен на корректность

0

97

lagancity
Спасибо тебе добрый человек! поменял 0150  вместо 0150.000001 и все пошло.   :cool:

0

98

Sltitan написал(а):

lagancity
Спасибо тебе добрый человек! поменял 0150  вместо 0150.000001 и все пошло.

всегда рад помочь.
удачи.

0

99

lagancity
Недолго музыка играла,....
Свой (OSZCode)  не принимает, ни всю строку замененную на свои данные, ни даже просто одно поле (OSZCode) замененное с 150 на свое значение.
заменил в 4 местах- 2 в EGISSO.xlsx одно в шаблоне и одно в окне конвертера.
посмотрите еще раз пожалуйста такой же архив как прошлый раз, что на этот раз?
https://yadi.sk/d/U_3PCI3f3YCTVR

0

100

Sltitan написал(а):

lagancity
Недолго музыка играла,....
Свой (OSZCode)  не принимает, ни всю строку замененную на свои данные, ни даже просто одно поле (OSZCode) замененное с 150 на свое значение.
заменил в 4 местах- 2 в EGISSO.xlsx одно в шаблоне и одно в окне конвертера.
посмотрите еще раз пожалуйста такой же архив как прошлый раз, что на этот раз?
https://yadi.sk/d/U_3PCI3f3YCTVR

да только заметил у вас старый шаблон скачайте новый с портала (должно быть 56 полей, у вас 53)

Ошибка в том, что вашей организации нет в файле базы данных конвертора (dbEGISSO.db3). попробуйте сформировать файл из 1 человека и загрузить на портал. если пройдет то можно будет и грузить все остальные данные.

Отредактировано lagancity (2018-06-21 15:58:10)

0

101

Добрый день! Кто знает, подскажите-выручите, пожалуйста!
На ПК, особо не разбираясь в программе, создали в папке ProgramFiles две папки с ассистентом ЕГИССО для ведения двух организаций (школа и садик).
Потребовалось передать сформированную базу туда... наверх.
Опять таки, не разбираясь детально, заархивировали обе папки и отправили (туда).
В итоге по получении одна база открывается без проблем, а другая пустая.
Экспериментирую...
Копирую проблемную папку в сторону (на диск D), запускаю экзешник из неё - база как бы пустая.
Переименовываю исходную в папке ProgramFiles (для сохранения), копирую как бы пустую из диска D в ProgramFiles, стартую - всё работает...
Что присоветуете?

0

102

unclev написал(а):

На ПК, особо не разбираясь в программе, создали в папке ProgramFiles две папки с ассистентом ЕГИССО для ведения двух организаций (школа и садик).
Потребовалось передать сформированную базу туда... наверх.
Опять таки, не разбираясь детально, заархивировали обе папки и отправили (туда).
В итоге по получении одна база открывается без проблем, а другая пустая.
Экспериментирую...
Копирую проблемную папку в сторону (на диск D), запускаю экзешник из неё - база как бы пустая.
Переименовываю исходную в папке ProgramFiles (для сохранения), копирую как бы пустую из диска D в ProgramFiles, стартую - всё работает...
Что присоветуете?

чую лучшем советом с форума будет перейти на конвертер через cvs)

0

103

Патч к ста появился 1,0,6,3. Правда описания нет, что там пофиксено.

0

104

Обновление структуры БД с 1.0.5 до 1.0.6 говорят в телеграме

0

105

ДВС
А пользователь DOS больше не появлялся на сайте с марта? Или он всетаки не разработчик Асистента?

0

106

Владимир Лапшин написал(а):

ДВС
А пользователь DOS больше не появлялся на сайте с марта? Или он всетаки не разработчик Асистента?

ну поидее ему и нет обходимости объявляться ...хотя про обнову если что нить бы кинул было хорошо

0

107

Onmike5 написал(а):

Обновление структуры БД с 1.0.5 до 1.0.6 говорят в телеграме

В любом редакторе SQLite3 баз выполнить скрипт
ALTER TABLE Fakt_nazn ADD COLUMN equivalentAmount DECIMAL;

UPD. в 1,0,6,3 в справке есть кнопка обновление структуры БД
Значит не только эти изменения

Отредактировано Владимир Лапшин (2018-06-27 18:36:26)

0

108

Onmike5 написал(а):

Патч к ста появился 1,0,6,3. Правда описания нет, что там пофиксено.

Исправлена критическая ошибка в выгрузке РЕЕСТРА ФАКТОВ НАЗНАЧЕНИЯ МСЗ

0

109

unclev написал(а):

Что присоветуете?

рядом с программой лежит файл конфигурации EGISSO_assistant*.exe.config XML
в нем есть строка подключения к БД
<add name="EGISSO_assistant.My.MySettings.ConnectionString" connectionString="Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB.db" providerName="Devart.Data.SQLite"/>
Меняя строку
Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB.db
Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB_123.db
Data Source=|DataDirectory|d:\Org1\EGISSO_DB.db
можно подключатся к разным базам

ЗЫ: Уж извините что я сегодня много пишу... устал я от егисо сегодня...

0

110

Dos

АУ! ;)

0

111

TesTop написал(а):

Приветствую! дайте ссылку на страницу где выкладывают АССИСТЕНТ и т.д. Весь сайт пфр перерыл, не нашел ни ассистента, ни шаблонов

не уверен что это последняя версия
http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/info~strah/3855
я кстати предпочитаю конвертер а не бва если что

0

112

на облаке лежит Ассистент

0

113

Владимир Лапшин написал(а):

...
рядом с программой лежит файл конфигурации EGISSO_assistant*.exe.config XML
в нем есть строка подключения к БД
<add name="EGISSO_assistant.My.MySettings.ConnectionString" connectionString="Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB.db" providerName="Devart.Data.SQLite"/>
Меняя строку
Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB.db
Data Source=|DataDirectory|\EGISSO_DB_123.db
Data Source=|DataDirectory|d:\Org1\EGISSO_DB.db
можно подключатся к разным базам

ЗЫ: Уж извините что я сегодня много пишу... устал я от егисо сегодня...

Владимир спасибо, подтолкнули мысли, буду рыть дальше.

0

114

Доброе утро, дорогие партизаны!
    В нашей организации мы опомнились только на этой неделе насчёт загрузки фактов назначения мсз в ЕГИССО.
    На форуме я узнал про программу egisso bva.
    По быстрому на портале ЕГИССО создал наши 10 мер социальной поддержки.
    В программе egisso bva (точнее в каталоге с ПО подредактировал шаблон.xlsx для наших разных подведомственных организаций.
    Редактированию моему подверглись такие поля:
    1) код поставщика информации - его я тупо в таблицу вписал 0143.000001
    2) код мсз - я его получил сделав выгрузку МСЗ в личном кабинете ПИ в файл формата .csv, этот код я вписал в экселевский файл;
    3) код категории получателя - аналогично со вторым случаем.
    Сегодня я получил первый файл Excel, прочитал инструкцию к ПО EGISSO BVA и далее встал в ступор!!!
    При старте программы возникает окошко с полями "Код организации" и "Номер выгрузки" и кнопками "Импорт мер" (ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА КНОПКА??) и "Открыть"
    Я вписал 0143 (типа номер поставщика укороченный) и 001 (номер пакета, сам не понял для чего этот номер), нажал открыть - открыл свой "отточенный" файл Excel (там 50 человек - для начала)), выгрузил в xml, открыл log, а там идут ошибки в каждой строке по таким полям:
    1) код поставщика
    2) код МСЗ
    3) код категории

Я решил руками доработать файл Egisso.xlsx, находящийся в каталоге с программой рядом с шаблоном xlsx, внёс туда эти забубенные коды, сохранил, открыл программку открыл шаблон, выгрузил его в xml. Затем глянул лог - остались ошибки по категории получателей...

Беда, хоть бери и вручную их из таблицы вбивай...

Разжуйте, пожалуйста, мне пошагово как Excel'вский заполненный шаблон правильно выгрузить в xml???

0

115

Помогите, пожалуйста!!! Не доживу до понедельника...
Xml файл я получаю, но в логах такая фигня:

Для поставщика информации "3133" проверяется файл "отдел СРОЧНО!!!!.xlsx" ...
В строке 8 столбца 31 (LMSZID) значение не найдено в базе
В строке 8 столбца 32 (categoryID) значение не найдено в базе
...

При этом в файле Egisso.xlsx у меня есть такая строка:

http://s8.uploads.ru/t/yqPTj.jpg

В самом же файле заполненного шаблона строки у меня такие:
http://sd.uploads.ru/t/71tyl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tEAwc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NnC0g.jpg

Отредактировано wahrenz (2018-06-29 10:54:49)

0

116

lagancity написал(а):

Sltitan написал(а):

lagancity
    Спасибо тебе добрый человек! поменял 0150  вместо 0150.000001 и все пошло.

всегда рад помочь.
удачи.

Не подскажете, я так понимаю, Вы разбираетесь в этой программе (EGISSO BVA)...

0

117

wahrenz написал(а):

Доброе утро, дорогие партизаны!
    В нашей организации мы опомнились только на этой неделе насчёт загрузки фактов назначения мсз в ЕГИССО.
    На форуме я узнал про программу egisso bva.
    По быстрому на портале ЕГИССО создал наши 10 мер социальной поддержки.
    В программе egisso bva (точнее в каталоге с ПО подредактировал шаблон.xlsx для наших разных подведомственных организаций.
    Редактированию моему подверглись такие поля:
    1) код поставщика информации - его я тупо в таблицу вписал 0143.000001
    2) код мсз - я его получил сделав выгрузку МСЗ в личном кабинете ПИ в файл формата .csv, этот код я вписал в экселевский файл;
    3) код категории получателя - аналогично со вторым случаем.
    Сегодня я получил первый файл Excel, прочитал инструкцию к ПО EGISSO BVA и далее встал в ступор!!!
    При старте программы возникает окошко с полями "Код организации" и "Номер выгрузки" и кнопками "Импорт мер" (ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА КНОПКА??) и "Открыть"
    Я вписал 0143 (типа номер поставщика укороченный) и 001 (номер пакета, сам не понял для чего этот номер), нажал открыть - открыл свой "отточенный" файл Excel (там 50 человек - для начала)), выгрузил в xml, открыл log, а там идут ошибки в каждой строке по таким полям:
    1) код поставщика
    2) код МСЗ
    3) код категории

Я решил руками доработать файл Egisso.xlsx, находящийся в каталоге с программой рядом с шаблоном xlsx, внёс туда эти забубенные коды, сохранил, открыл программку открыл шаблон, выгрузил его в xml. Затем глянул лог - остались ошибки по категории получателей...

Беда, хоть бери и вручную их из таблицы вбивай...

Разжуйте, пожалуйста, мне пошагово как Excel'вский заполненный шаблон правильно выгрузить в xml???

1. Импорт мер грузит ваши меры и категории из файла Egisso (там 2 вкладки) его грузите сразу.
2. код поставщика ставьте свой до точки.
3. номер выгрузки пишите свои, чтобы потом легче было искать

П.С. во всех файлов шаблонов указывайте свой код поставщика. а то на скринах везде разный.

Отредактировано lagancity (2018-06-29 11:02:01)

0

118

lagancity написал(а):

1. Импорт мер грузит ваши меры и категории из файла Egisso (там 2 вкладки) его грузите сразу.
2. код поставщика ставьте свой до точки.
3. номер выгрузки пишите свои, чтобы потом легче было искать

П.С. во всех файлов шаблонов указывайте свой код поставщика. а то на скринах везде разный.

Большое спасибо за ответ.
Можно еще кое-что мне пояснить?
1. "Импорт мер грузит ваши меры и категории из файла Egisso (там 2 вкладки) его грузите сразу." - В смысле "сразу"? Вы имеете ввиду создавайте его сразу?
2. код поставщика ставьте свой до точки. До точки его ставить где в файле EGISSO или в заполненном шаблоне xlsx?
И, кстати, на скринах у меня вроде везде 3133.000003, а Вы говорите, что "во всех файлов шаблонов указывайте свой код поставщика. а то на скринах везде разный"?
Может быть я что-то недопонимаю?

А тут я хоть правильно делаю?):
http://s8.uploads.ru/t/iDZJc.jpg

0

119

wahrenz написал(а):

Большое спасибо за ответ.
Можно еще кое-что мне пояснить?
1. "Импорт мер грузит ваши меры и категории из файла Egisso (там 2 вкладки) его грузите сразу." - В смысле "сразу"? Вы имеете ввиду создавайте его сразу?
2. код поставщика ставьте свой до точки. До точки его ставить где в файле EGISSO или в заполненном шаблоне xlsx?
И, кстати, на скринах у меня вроде везде 3133.000003, а Вы говорите, что "во всех файлов шаблонов указывайте свой код поставщика. а то на скринах везде разный"?
Может быть я что-то недопонимаю?

А тут я хоть правильно делаю?):

Да все правильно делаете.
нажмите импорт мер - он подгрузит ваш файл Egisso (код поставщика в файле Egisso оставьте только 3133)

попробуйте одну меру и одного человека - если выйдет без ошибок грузите на сайт. если все ок то смело заполняйте по аналогии остальные.

Отредактировано lagancity (2018-06-29 12:20:44)

0

120

lagancity написал(а):

нажмите импорт мер - он подгрузит ваш файл Egisso (код поставщика в файле Egisso оставьте только 3133)

попробуйте одну меру и одного человека - если выйдет без ошибок грузите на сайт. если все ок то смело заполняйте по аналогии остальные.

В 11 попробовал подписать xml файл такой, какой получился - с теми ошибками в логах, отправил его в ЕГИССО наудачу.
При этом заполнено все было как на тех моих скриншотах.
В 12:00 факты назначений появились в реестре фактов назначений. При этом в журнале взаимодействий было написано, что все строки выгружены и "Отправлены в ПОЗ".
Это хорошо?)) Хз
И что это за ПОЗ ещё такое???)

0