Ваш ПФ вам правильно сказал, так логичнее будет. Единственное, разъяснять людям придется, что суммы в ЕГИССО - это не обязательно то что вам положено. Ладно еще тут крошечная компенсация, но в других случаях, где назначения крупные, будут вопросы...
Нам наш ПФ сказал, делайте как считаете нужным, не решился видимо брать ответственность по этому неоднозначному вопросу, и большинство вводят по факту. Да и здесь на форуме многим сказали по факту вводить.Отредактировано Mann (Сегодня 11:45:04)
Не понимаю, зачем брать вымышленные суммы, если есть факт!
Когда была конференция, они конкретно говорили, что сумм не хватает выплат, например загружено сумм на 100000, а должно быть 1500000, соответственно они голову ломают, где не хватает и что такое происходит. Мы пытаемся до вас донести, чтоб вы вносили на портал правильные суммы, а не вымышленные. Они (пфр), потом с вас спросят, у вас должно по бюджету быть например 100 тыщ, а вы загрузили 150 или еще хуже меньше 100.

имел в виду, что когда потребовали отчет о причине расхождений, я тогда решил, что все таки по факту лучше... Но понимаю что это тоже неправильно. Оба варианта неправильными получаются, поэтому эта тема для меня самая главная в ЕГИССО. Я жду доработок от разработчиков.
лучше делать, как все делают-по факту!
)))) так нам сам ПФР говорил, потом весной была ВКСка где уже министерство труда и соц.защиты сказали что вносить надо конкретные суммы по каждому получателю, так как в ближайшем будущем все социалки,(точнее деньги выделенные на них) будут проходить через федеральное казначейство. где каждую копеечку считают, и требуют полного отчета по ним.
мама дорога, каждый регион понимает ее по разному, соответственно и рекомендации у каждого разные, и требования разные. Единого понимания НЕТ. И не будет , пока ВЕРХУШКА не прислушается к мнениям самих поставщиков, которые непосредственно на своей шкуре прошли и проходят все круги ада с этим ЕГИССО.